厚切りのベーコンを焼く。
2010年 08月 05日
雨上がりで、街路樹や空や雲の輪郭が濃く、
炎天下に2分もいると、ボウズ頭の頭皮がヒリヒリして、
冷凍庫の一番奥に、ジッと引きこもりたくなってしまうようだった。
こんな夏の真っ盛り、
BBQして結構旨いのがベーコン。
ベーコンの原木から、
思いっきり厚く切り出した塊りを、
鉄板の上で、焼き色が付くまで焼く。
暑いさ中に、脂ギッシュな厚切りベーコン、
汗までギトギトになってきそうだ。
ジンギスカン鍋みたいのに、厚切りベーコンを押し付けて、
ジュージュー言わせながら焼き色を付けて喰う。
やっぱり夏は、こういう炎天下で、
汗だくでジュージューしながらビールってのが、
健康的ですな。
モクモク手づくりファーム 地ビール工房
三重県伊賀市西湯舟3609
TEL;0595-43-2100
10:00~16:00
8月は無休
地ビールにハムやベーコンを焼いて、¥5,000くらい。
さっそくやろうっと。
冷蔵庫の奥とはまた素晴らしい、お肉屋さんならではの
発想ですなぁ。
ウチの真ん中のムスメなんてコンビニのアイスの冷蔵庫のなかに
頭つっこんでたら店のひとに怒られて”下のほうのアイスとってた”とか言い訳してた、呆れて他人のふりしちゃったよ。
この暑さでもいっこうに食欲が落ちず、なぜか夏太りしちゃってるんですケド・・・
夏の、こういう肉の食べ方もいいですね!
あっ、見島牛の 「ウインナー・ソーセージ5種セット」 と 「ビーフソーセージ500g」
の予約受付してるみたいですよ。でも、せっかく見島牛を食すなら、やっぱ
「肉」 で食べたいですよね(^^)