たまには、ちょっと間違っちゃうこともある。
そうそう、弘法も筆の誤まりってさ。
パートさんたちが、餃子の具をコネてるのを見てたら、
「あれ、これ、ちょっと肉量と背脂を増やしてケーシングにしたら・・・」
なんて、不届きなことを思い、
加工屋さんにレシピを持ち込み作ってもらったのが、
これ、写真の餃子ウインナー。
簡単に言うと、餃子の皮が羊腸になっただけのこと。
パリッとした食感はウインナー、
でえ、中身は餃子。
そして、結論は・・・
まあ、どうってことないニンニク風味のウインナー。
少なくとも、餃子ではない。
餃子は餃子として、ウインナーはウインナーとして、
極普通に喰った方が旨いわな。