自家製パンチェッタと菜の花のペペロンチーニ。
2013年 02月 04日
冷蔵庫で脱水を始めて1週間後、ほとんど変化なし。
もう暫く置いてから、スモークに掛ける。
パンチェッタの完成です。
本来、パンチェッタにはスモークは掛けないんだけど、
やはり、そこは自家製、
軽くスモークして表面の雑菌を燻した方が安心です。
近所のスーパーで菜の花が売っていたからと、
おウチシェフが、ペンネのペペロンチーニにしてくれました。
なるほど、師匠!わかりましたっ!!
作って食べます。
と、思ったけど・・・
まだちょっと元気が出ない。
明日は大雪だっていうし・・・
おひとりさまの老後でも読み直しますかね。
そうなんですよ、実はなんて。
ケーキは買ってもらったけど、
おウチでハンペンフライとレンコンフライで飲んでます。
グアムBBQスペアリブ、骨と肉の間が一番旨いですから、
でも、あわててかぶりつくと、歯を悪くしてしまいますので、
ご注意を。