〆の吉野家。
2017年 05月 07日
とか言っても、オイラには普通の日曜日。
連休とかムリな話で・・・
だから、たった一日のお休みの日には、やりたいこと満載で、
どこから手を付けていいのか迷ってしまうほど。
まずは、朝から散髪へと、
そうこうしているうちに、もう午後。
そして、「もう、めんど―だから呑みに行くか」となる。
昼酒には華音。
さあ、これでお休みは終了になる。
醤油もなにもなく、
そのまま、レモンを絞って和辛子を付けて食う。
藁の香りが心地よく、
鰹もしっかり味がある。
ホント、よだれが出てしまいます。
正肉から砂肝、レバー、食道も炙り焼き。
軍鶏の旨味全部焼き。
それでも、これだけ美味しいモノを食ってから、
さらに、帰りの道すがら、
なんで、〆の吉野家になるんだろうか。
「バカじゃないの?」とおウチシェフ。
「はい、その通りです」。
GWは終了です。