夜中に玉葱を焼いて喰う。
2009年 02月 04日
そろそろ春野菜が美味しい時期になってきましたね♪
でも、動脈硬化とか無関係★で良かっただわん(^ω^)v
むっちゃジュ~スィ~で美味しそうですねぇえww
春玉ねぎww最近「春キャベツ」なら見かけました。もう春かぁ。
…昨日雪ふったわw
ワインなら薄氷が張るくらい冷えてたけど
駆けつけるには遠いわ~アナタのところ・・・・・。
まてよ?焼くだけ??自分で出来るじゃん!
雪、降ってまっかあ!
岐阜も山奥だもんなあ。
伊吹山だっけ?
新幹線で、岐阜羽島から米原あたりって、寒々としてもんなあ。
鍋でもすっか?
静岡じゃあ、そろそろ焼肉シーズンとかになってるぞ。
がんばって生きてくれ。
そう..玉ねぎか。
だって、食材の基本っていう感じがしますよね?
スープにも、ソースにも...。
今夜は、家族のリクエストを混ぜると、キッシュと、白身魚の野菜蒸しっぽくなったの。
双方に玉ねぎさんは、大活躍。
でも、私にとって、玉ねぎ=オニオン(ガーリックの利いた)スープかな?
セクシーな味がするんだもの。