人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昼飯にコンビーフを開ける。

昼飯にコンビーフを開ける。_d0116173_1434450.jpg
そのくらい、コンビーフが好きだ。
コンビーフと言えば、Libby's と日東ベスト。
以前、コンビーフについては詳しく書いたと思って探してみたが、
見つからなかったけど、確か書いたはず。
Libby's は、ブラジルの食肉加工メーカーで、
世界で初めてCornedBeef を作った会社、
日東ベストは、業務用の食肉加工を専門にしているメーカーで、
日本のコンビーフの草分け「ノザキ」を買い取って、
「ノザキ」のブランド名でコンビーフを生産している。

そして、昼飯にコンビーフを開ける。
北海道の北里大学の牧場から送られてきたサンプル。
例の草だけで育った牛を原料にしているから、
牛脂を添加してあっても、肉はちょっとパサつき気味。
しかも無塩漬だから、肉の発色もない。
見た目には、まったく美味しそうに見えないが、
喰ってみると、これが結構味があってイケる。
昼飯にコンビーフを開ける。_d0116173_1441730.jpg
理性と正しい学習能力をフルに働かせないと、
目の前にある3缶をすべて平らげてしまいそうで、
途中、カップ麺にお湯を入れて、気を紛らわしたり、
パソコンで動画ニュースを見たりして、
なんとか1缶だけでその場はすんだが、
2時過ぎ頃に、どうしてもあとひとつ食べたくなって、
「パカッ」とプルトップを引くと、
「なにしてんだ」って、通り掛かった役員さんが言うが、
目の前に食べずに置いとくなんて、
そんなストレスには、とても耐えられなかった。
Commented by いっこさん at 2010-10-17 20:42 x
コンビーフの食べ方を教えてください。
数年に一度ほど、思いついてコンビーフを買うのですが、自分の食べ方に自信なし。(前回どうやって食べたか、思い出せない。。)
Commented by tadano_buta at 2010-10-17 23:51
>いっこさま、毎度。
まかせてください。
缶を開ける、ぱっかんとかクルクルとか。
フォークで刺す。
そのまま喰う。・・・以上です。
参考になりましたでしょうか?
自信を持ってください。
こんなヤツもいるんですから。
Commented by 絶好調 at 2010-10-18 15:04 x
コンビーフにGEISHAと言うブランドがありますが、美味しいんですか?
Commented by tadano_buta at 2010-10-18 23:43
>絶好調さま、毎度。
調べました。
川商フーズが海外で、主に野菜やフルーツ、シーフードの缶詰に使いブランド名みたいです。
川商だから、それこそノザキのコンビーフの販売元ですので、
以前は、GEISHAブランドのコンビーフもあったんでしょうけど、
今はもうないみたいですね。
ノザキを扱っている商社ですので、美味しかったんだと思いますよ。
by tadano_buta | 2010-10-16 01:41 | お肉のこと | Comments(4)

美味しくご飯を食べるために、 楽しくお酒を飲むために!


by tadano_buta
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31