アイツのその後。
2013年 01月 25日
月曜日と火曜日は会議の類がいろいろあるし、
その準備やデータ取りも早朝からやんなきゃならない。
それに、ここんとこ毎週東京への出張があり、
火曜日、お仕事が終わると、新幹線に乗っておウチシェフの待つ目黒に移動、
水曜日は、東京周辺でお仕事ってのが定番。
そして、木曜日、金曜日と通常のお仕事をこなし、
土曜日には店回り、
やっと、日曜日にゆっくりとお昼寝ができるってわけです。
でも、「肉屋って言っただろ」とか、
「しっかり、その後の面倒みてんのか」とか、
「ちゃんと報告しなきゃ、熱出るだろ」とか、
なんかヘンな言いがかり付けてくるのが約一名。
仕方ないから、この忙しい中、寸暇を使ってアイツの報告です。
調味液に漬け込んだ牛肉を塩抜きして煮込みます。
ここでポイント。
ほぐす時に、和牛の脂を混ぜ込むと、より旨く出来上がります。
着色料とか亜硝酸を加えてないから、色目とかの見栄えはイマイチだけど、
普通に食パンにレタスと一緒にサンドにした手造りコンビーフはサイコーです。
以上、報告まで。
淡々と、こんなんでよいでしょうか。
日本にいても何でも美味しそうに感じてしまうのですよ、今夜もゴクリ!
ほらっ、炸裂してるし。
コンビーフからも、シアワセオーラが出すぎてる!!
さて
このたびの言いがかりにつきましては、ご丁寧にアップしていただき
まことに感謝いたしております。
ありがとうございました。