チキンライス。
2013年 02月 17日
確かに、チキン2枚に挟まれてケチャップライスがあり、
まとめると、チキンライスには違いない。
でもなあ、これをチキンライスと言われると、
じゃあ、カレーライスはどうしたらいいんだと、思ってしまう。
KFCの新商品、
アメリカのKFCには、Double Down って言う、
ケチャップライスの部分が、チーズとベーコンって商品があるらしいけど、
そのニッポン版ってとこかな。
上下2枚のチキンはムネ肉だから、
割と食べやすいし、この骨なしムネ肉が結構旨いのよ。
例のKFCの衣の旨さは、しっかり継承して、
めんどーな骨がなくて片付けが楽チンです。
ちなみに、ケチャップライスだけ食べても、そんなに味はしない。
だから、ケチャップライスを取り出して、
ケチャップライスのおかずとして、チキンを食うのが、
もしかしたら、正しい食い方なのかな。
まあ、まともにカブリついても、口には収まらないのは確かだけど。
恥ずかしながら、ノーチェックでした。
今週のひとりメシは、コイツでキマリだ・・・若干、カロリーが気になるところですけど(笑)
ちょっと前になりますが、パンチェッタの燻煙は、やっぱ必要?
作ってみたいな〜〜と、思っていたけど、最後の最後にハードルが・・・
火炎滅菌とか、アルコール消毒じゃ、ダメだよなあ・・・
カロリー、そんなに心配ないみたいです。
500キロカロリーちょっと、600はないみたいです。
パンチェッタのスモーク、雑菌が心配でスモークしただけで、
冷蔵庫でそおっとしとく分には問題ないでしょう。