2014年 11月 30日
未年のラムチャップ。 |

オーストラリア産の骨付きロース、
もちろん、チルドです。
「今晩、何にする~?」というおウチシェフからのメール、
仕込みで、ラムの肩ロースのローストがあると言うが、
ん、なら、「チャップ焼いてよ」と返信。

フライパンで大きな肉のブロックを焼くおウチシェフ。
「ちゃんと中、ロゼ色になるかなあ?」と不安いっぱいな焼く係に、
「大丈夫だよ、ちゃんと念じているから」と、
ソファにゴロンちょしながら、
ユーチューブで松浦亜弥のひこうき雲を見ている食べる係。

って、オレが焼いたんじゃないけどな。
あんまりキレイに焼けたんで、年賀状に使います。
by tadano_buta
| 2014-11-30 00:40
| おウチごはん
|
Comments(4)
未年なのでラム肉の年賀状とはなかなかシュールですね
(^^)
大学は町田の桜美林だったのですが
町田大丸がラム肉取り扱いで有名だというのを聞いたのは
シンガに赴任した後のことでした
でも、シンガでもあまり食べなかったなぁ < 羊肉
(決して嫌いなわけではない)
(^^)
大学は町田の桜美林だったのですが
町田大丸がラム肉取り扱いで有名だというのを聞いたのは
シンガに赴任した後のことでした
でも、シンガでもあまり食べなかったなぁ < 羊肉
(決して嫌いなわけではない)
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>soleilさま、毎度。
焼き加減、パーフェクトでした。
焼き加減、パーフェクトでした。