人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きのこたちの行方。

きのこたちの行方。_d0116173_23392222.jpg
クリームパスタになりました。
きのこたちの行方。_d0116173_2340261.jpg
粉と卵をまとめて玉を作り、しばらく寝かせたあと伸ばします。
かわいい手です。
きのこたちの行方。_d0116173_23411022.jpg
平らになったら、畳んで適当な幅で切ります。
クリームがからみやすいように、幅広に切りました。
打ち粉をして2人前にまとめます。
きのこたちの行方。_d0116173_23415393.jpg
八ヶ岳の野菜直売所で買って来たきのこたちとクリームを和え、
幅広のパスタは、ちょっと厚めで食べごたえ充分です。
クリームもしっかりからんで、
きのこの食感も良い感じです。
Commented by soleil at 2015-10-10 13:40 x
秋らしいお料理ですね ^^
朝晩肌寒くなってくると,パスタもこってりしたクリーム系が
美味しくて・・・
きのこも美味しそうです!!
ホント・・・可愛いお手て (≧▽≦)
Commented by tadano_buta at 2015-10-11 12:09
>soleilさま、毎度。
クリームパスタ、きのこのうま味が出て旨かったです。
by tadano_buta | 2015-10-09 23:43 | おウチごはん | Comments(2)

美味しくご飯を食べるために、 楽しくお酒を飲むために!


by tadano_buta