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金峰魯肉飯 台北市羅斯福路

金峰魯肉飯 台北市羅斯福路_d0116173_172921.jpg
魯肉飯、台湾に行ったのは、
これを食いに行ったと言ってもいいくらいの大ターゲット。
いつ行っても行列だと言うので、
朝めしと昼めしの中間の時間を狙っての参上。
金峰魯肉飯 台北市羅斯福路_d0116173_193554.jpg
案の定、まあまあの混み様。
雨だからってのもあるかも。
そうそう、今回の台湾、最初から最後までずっと雨。
しかも寒波。
途中には大地震もあったりで、
4年前のジョグジャの火山噴火に次ぐ天の災い。
金峰魯肉飯 台北市羅斯福路_d0116173_1102815.jpg
さて、こういう系の地元めし屋はオイラの得意。
ずんずんと店の中に入り、
適当にテーブルを決め座ってしまえば、
まあ、10年来の常連の顔。
おウチシェフと二人分、
青菜の炒めから蛤と手羽先のスープや、
おウチシェフの好物、煮玉子に、
オイラの好物、穂先メンマ炒めとか。
金峰魯肉飯 台北市羅斯福路_d0116173_1113123.jpg
ちなみに、魯肉飯は、この角煮飯、現地では火ヘンに空肉飯の、
煮こぼれを集めてごはんに乗っけたの、
と言うのが、おウチシェフの推理だが果たして。
まあ、能書きはどうであれ、
ひと言「旨いッ」。
ビールを頼むのも忘れて搔っ込んでしまった。
こんなシンプルで安い飯、
人件費や家賃が高い日本では、まず商売にならないが、
そこは、おウチシェフに頑張って再現してもらえばOKで、
二杯目の魯肉飯は、
おウチシェフにひとりで平らげてもらった。

金峰魯肉飯
台北市羅斯福路一段10號
TEL;02‐2396-0808
8:00~25:00
不定休
魯肉飯(中)は40元、その他、角煮飯、青菜炒め、煮玉子、
蛤のスープ、穂先メンマ炒めで180元(約¥720)くらい。
Commented by ねむりぐま at 2018-02-17 03:45 x
すーごーいーおーいーしーそー!
しかも、おウチシェフに再現してもらえるという、なんとも羨ましい境遇!!
お料理上手な人って、どうして食べただけで再現できるものなんでしょうねぇ。
Commented by tadano_buta at 2018-02-18 11:11
>くまさん、毎度。
好きなんでしょうね。
by tadano_buta | 2018-02-13 01:14 | あちこちで喰う | Comments(2)

美味しくご飯を食べるために、 楽しくお酒を飲むために!


by tadano_buta
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