鶏すき。
2018年 11月 07日
それを攻めるドS蓮舫。
毎度繰り返される適材適所とか、いぶし銀とかの割り当て人事を、
ドS蓮舫がニタリと笑って攻めます。
まあ、見てると結構ウケる。
それも、まるで期待してないエライひと達の茶番劇場。
リクエストが入ると、俄然張り切りだすのがおウチシェフ。
鶏肉は青森県産の五穀味鶏のモモ肉。
スジをきれいに取って仕込みます。
太ネギは、軟白ネギ。
斜めに切るんじゃなくて真っ直ぐ落した方が美味しいらしい。
そして、割り下は、おウチシェフオリジナル。
シドロモドロじゃなくて、仕込みでドロドロ。
シマッタッ!
これじゃあ、林先生にウチの若いスタッフ以下だと言われてしまう。
白ネギはまっすぐ切った方がおいしいんですか。今度からまっすぐ切ろうっと。
あぁ、食べたいなぁ、すき焼き・・・