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泰平 葵区両替町

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なかなか泰平に行くタイミングがない。
おウチシェフが忙しく、平日の15時くらいからの時間が空かず、
約1ヶ月ぶりの泰平。
あ、ボク?いつでもヒマしてますけど。
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さて、開店時間にのこのこ行っても、カウンターは常に満席の泰平。
前日に、席予約だけして、「あれ、そんな必要ないのに」とかタロウくん。
15時35分に行って、カウンターが満席なのがイヤなんです。
でもまあ、この日は、事前に席予約してあるので、気持ちの余裕はダンチ。
それにしても、平日の15時半に満席になる居酒屋さんってスゴイよね。
泰平 葵区両替町_d0116173_17575732.jpg
さあ、赤星から始めた泰平呑み、
刺身盛りは、安定の鰹、
今年の鰹は、ホントに旨かった。
量も型も「良」の中で、相場もそれほど上がらずに、庶民の旨い鰹って感じ。
そして、夏の魚、鯵。
カマスは炙ってもらったけど、肉厚で食べ応え抜群。
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ここ数年、
泰平のカウンターには、女性のふたり客が増えている気がする。
それも、オバちゃんの複数形。
この彼女たちが、よく呑み、よく食う。
世の中、このままいくと、「男性」ってのが絶滅危惧種になってしまいそうな気もする。
頑張れ!オッちゃん達!

泰平
静岡市葵区両替町2‐3‐11
TEL;054‐251-3902
15:30~21:00
日曜休
瓶ビール3本、初亀2本で¥13,000也。
Commented by ねむりぐま at 2025-08-29 20:30
鰹がめっちゃおいしそー。お刺身の盛りが、、美しい。茗荷やワカメ?海苔?まであって!
開店と同時に満席もわかるような気がする。
でも15時半に開店って!シンジラレナイ。
Commented by tadano_buta at 2025-08-31 18:47
>くまさん、毎度。
静岡の鰹は炙ったり、漬けたりはしません。
生鰹本来の香りと味、たぶん、漁場と消費地が近いからできるんでしょう。
生の鰹も、もうそろそろ終わりです。
by tadano_buta | 2025-08-29 17:58 | 静岡で喰う | Comments(2)

美味しくご飯を食べるために、 楽しくお酒を飲むために!


by tadano_buta
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