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Osteria Boku 静岡市

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TSUNODAくんが久しぶりの9位でポイント。
ただ、ちょっと棚ボタ感があって、
あそこは、ベアマンとアロンソを抜いてのポイントにしてもらいたかったなあ。
ハジャーが3位で初ポディウム。
TSUNODAくんからしたら、レッドブルに来なけりゃ、
あのポディウムは自分だったかも知れないと…
まあ、タラればですけど。
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さて、Osteria Boku の晩ごはん。
メインは、平牧の金華豚の肩ロース。
ロースに近い方から3枚。
豚肉の部位で、肩ロースが一番旨味があると以前から言っているが、
金華豚のような尖った豚では、さらにその旨さが強調されるような気がする。
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セージ、タイム、ローズマリーで香り付けした肩ロースを、
たっぷりのオリーブオイルで弱火で火を通す。
最初から最後まで弱火、これが、最近のボクの火の通し方。
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そして、パスタには、茄子と万願寺。
アリオリでベースを作り、白だしと少量のお醤油で味付け。
おウチシェフの「美味しい!」がうれしいです。
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そう言えば、ハジャーが今まで乗り気じゃなかったレッドブルへの移籍に、
初ポディウムを受けて、「オファーがあれば」と言うことらしい。
TSUNODAくん、この際、RBに戻った方がいいんじゃないの。

Osteria Boku
静岡市
TEL;
19:00~21:00
不定休
スーパーでの買い物、平牧の肩ロースが3枚で¥2,500くらい也。
Commented by ねむりぐま at 2025-09-04 20:12
おいしそー!
弱火でずっとですか。ますますレストラン化するだぎんさん。
パスタ用のお野菜の形も食欲をそそる~!
Commented by tadano_buta at 2025-09-07 19:20
>くまさん、毎度。
そうですね。
そろそろ開店ですかね。
by tadano_buta | 2025-09-03 19:32 | 静岡で喰う | Comments(2)

美味しくご飯を食べるために、 楽しくお酒を飲むために!


by tadano_buta
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