Osteria Boku 静岡市
2025年 09月 03日

ただ、ちょっと棚ボタ感があって、
あそこは、ベアマンとアロンソを抜いてのポイントにしてもらいたかったなあ。
ハジャーが3位で初ポディウム。
TSUNODAくんからしたら、レッドブルに来なけりゃ、
あのポディウムは自分だったかも知れないと…
まあ、タラればですけど。

メインは、平牧の金華豚の肩ロース。
ロースに近い方から3枚。
豚肉の部位で、肩ロースが一番旨味があると以前から言っているが、
金華豚のような尖った豚では、さらにその旨さが強調されるような気がする。

たっぷりのオリーブオイルで弱火で火を通す。
最初から最後まで弱火、これが、最近のボクの火の通し方。

アリオリでベースを作り、白だしと少量のお醤油で味付け。
おウチシェフの「美味しい!」がうれしいです。

初ポディウムを受けて、「オファーがあれば」と言うことらしい。
TSUNODAくん、この際、RBに戻った方がいいんじゃないの。
Osteria Boku
静岡市
TEL;
19:00~21:00
不定休
スーパーでの買い物、平牧の肩ロースが3枚で¥2,500くらい也。
弱火でずっとですか。ますますレストラン化するだぎんさん。
パスタ用のお野菜の形も食欲をそそる~!

