人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おでん始めました。

おでん始めました。_d0116173_20382053.jpg
さあ、おでんの季節です。
なんか、あっという間の秋。
徐々になんてこと言ってないで、ひと晩で夏から秋になった感じです。
そしたら、おでんです。

具材は定番ばかりです。
左上から、がんも、なると、焼きちくわ、牛スジ、
黒はんぺん、白焼き、マルブンのお好み揚げ、
そして、真ん中あたりに結び糸コン。

これから、4月くらいまでの半年、
つぎ足しつぎ足しのスープで、おウチおでんが繰り返されます。
Commented by ねむりぐま at 2025-09-24 20:15
おー、おでん! いっきに冬!
つぎたしスープ!
具の種類も多いし、おいしそうでいいなぁ。
Commented by tadano_buta at 2025-09-25 19:30
>くまさん、毎度。
いや、まだ冬ではないです。
初秋くらいです。
でも、急に涼しくなりました。
by tadano_buta | 2025-09-23 20:38 | おウチごはん | Comments(2)

美味しくご飯を食べるために、 楽しくお酒を飲むために!


by tadano_buta
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30