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Osteria TiaLoca 葵区鷹匠

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14周年だそうで、おめでとうございます。
飲食店、もって3年と言われる昨今、
なにか充分に老舗の雰囲気を醸し出し始めたのがTiaLoca さん。
この晩も、平日にも関わらず満席でした。

さて、メインは秋刀魚のベッカフィーコ。
香草パン粉焼きです。
元々、結構な大きさの秋刀魚。
そこに詰め物もあり、ボリュームも味も満点です。
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もうひとつ、サルティンボッカ。
豚のヒレ肉をプロシュートで巻いてバターで調理したもの。
ヒレ肉、プロシュート、バター…
背徳感いっぱいです。
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さあて、前菜は、いつものプロシュート、サラミの盛り合わせ。
サラミは自家製だそうで、
その他、コッパロマーナに肩ロースのコッパ。
モリモリです。
もうひとつ、キタアカリとタコのサラダ。
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リゾットは、和栗とサルシッチャの赤ワインリゾット。
TiaLoca のリゾット大好きです。
ここ数年、TiaLoca では、ずっとリゾットのような気がします。
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そして、ドルチェ。
もう、年寄りには過ぎるほどのお腹いっぱいになりました。
毎度のお見送りまでしてもらって、
千鳥足で、さあ、もう一軒です。

Osteria TiaLoca
静岡市葵区鷹匠2‐13‐11
TEL; 054‐266-5495
11:30~13:30、17:30~20:30
日曜休、月曜ランチ休
ワイン1本にハートランド2本、グラスワイン2杯に、
チェロ2杯は奢りでで¥20,000くらい也。
by tadano_buta | 2025-10-02 21:38 | 静岡で喰う | Comments(0)

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by tadano_buta
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