Osteria TiaLoca 葵区鷹匠
2025年 10月 02日

飲食店、もって3年と言われる昨今、
なにか充分に老舗の雰囲気を醸し出し始めたのがTiaLoca さん。
この晩も、平日にも関わらず満席でした。
さて、メインは秋刀魚のベッカフィーコ。
香草パン粉焼きです。
元々、結構な大きさの秋刀魚。
そこに詰め物もあり、ボリュームも味も満点です。

豚のヒレ肉をプロシュートで巻いてバターで調理したもの。
ヒレ肉、プロシュート、バター…
背徳感いっぱいです。


サラミは自家製だそうで、
その他、コッパロマーナに肩ロースのコッパ。
モリモリです。
もうひとつ、キタアカリとタコのサラダ。

TiaLoca のリゾット大好きです。
ここ数年、TiaLoca では、ずっとリゾットのような気がします。


もう、年寄りには過ぎるほどのお腹いっぱいになりました。
毎度のお見送りまでしてもらって、
千鳥足で、さあ、もう一軒です。
Osteria TiaLoca
静岡市葵区鷹匠2‐13‐11
TEL; 054‐266-5495
11:30~13:30、17:30~20:30
日曜休、月曜ランチ休
ワイン1本にハートランド2本、グラスワイン2杯に、
チェロ2杯は奢りでで¥20,000くらい也。

