人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タコパクをパクる。

タコパクをパクる。_d0116173_20500129.jpg
おウチシェフが美味しいと食べてくれるから、
ボクは作り続けます。
ただ、このところ、パターンが同じ感じになってきてしまって、
たぶん、気付かれているけど…

きょうは、ちょっと趣向を変えて、まずは、タコとパクチーのサラダ。
味付けは、タイムとオレガノに、
アーリオオーリオにしたオリーブオイルに鷹の爪を入れて辛味を付けた…
まあ、平たく言うとペペロンチーノのオイルを冷ましてから和えてます。
タコパクをパクる。_d0116173_20501977.jpg
もうひとつのお皿は、
結構大型のカレイに香草パン粉を付けて、
たっぷりのオリーブオイルに弱火で焼きました。
香草はセージとローリエパウダーに、
焼くときに、ローズマリーを使いました。

お魚が美味しいと、おウチシェフには好評です。
もうひとつ、帰宅後、すぐにごはんってのが、一番のお気に入りみたいです。
タコパクは、先日のTiaLoca のパクリです。
味付けはたぶん違うけど。
Commented by ねむりぐま at 2025-10-10 19:32
オステリア、ボク。進化中。
めっちゃおいしそー!タコのサラダは味がしっかりしゅんで(浸みて?)そうだし。
カレイは香草パン粉なんだー。きのことおいしそう。
海外支店の1軒目はリヨンで!
Commented by tadano_buta at 2025-10-12 14:03
>くまさん、毎度。
是非、毎日、毎食通ってください。
by tadano_buta | 2025-10-09 20:50 | おウチごはん | Comments(2)

美味しくご飯を食べるために、 楽しくお酒を飲むために!


by tadano_buta
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30