タコパクをパクる。
2025年 10月 09日

ボクは作り続けます。
ただ、このところ、パターンが同じ感じになってきてしまって、
たぶん、気付かれているけど…
きょうは、ちょっと趣向を変えて、まずは、タコとパクチーのサラダ。
味付けは、タイムとオレガノに、
アーリオオーリオにしたオリーブオイルに鷹の爪を入れて辛味を付けた…
まあ、平たく言うとペペロンチーノのオイルを冷ましてから和えてます。

結構大型のカレイに香草パン粉を付けて、
たっぷりのオリーブオイルに弱火で焼きました。
香草はセージとローリエパウダーに、
焼くときに、ローズマリーを使いました。
お魚が美味しいと、おウチシェフには好評です。
もうひとつ、帰宅後、すぐにごはんってのが、一番のお気に入りみたいです。
タコパクは、先日のTiaLoca のパクリです。
味付けはたぶん違うけど。
めっちゃおいしそー!タコのサラダは味がしっかりしゅんで(浸みて?)そうだし。
カレイは香草パン粉なんだー。きのことおいしそう。
海外支店の1軒目はリヨンで!
是非、毎日、毎食通ってください。

