あっけし産開き味噌さんまをお取り寄せ。
2007年 06月 29日
実はこれ作ってたんです。
北海道、厚岸と言えば
「牡蠣」でしょ。
んでも、これは「さんま」。
なぜ?
簡単に言うと、
「味噌」に引かれてしまったんです。
オヤジは「味噌」って表示に
弱いんです。
特に酒飲みはイチコロです。
Yahoo!のショップで、
「な~にかオツマミ、ないかなあ~」
と探していると、
「味噌さんま」の文字。
あ~も~だめです。
思考停止になり、
そのまま買い物カゴをクリック♪
そして、
数日後に届けられたのがこれ。
便利な世の中になったもんだなあ~と思いながらも、
あのクリックした瞬間に
届けられたら、
なんてシアワセなんだろうかと、
あのクリックした瞬間が、
食べたかった瞬間なんだけどなあ。
とブツブツ言いながら、
フライパンに
クッキングシートを敷き、
その上に「味噌さんま」を並べる。
さらにその上をキャベツで覆い、
フタをして蒸し焼きにする。
味噌さんまのキャベツでちゃんちゃん焼き~!
それにしても、このなんとなく空気を読めないパッケージ、
なんとかなりませんかねえ。
よく北海道フェアなんかの時に売っている
「冷凍味付けジンギスカン」のパッケージ配色に似ている。
味?
そりゃ旨かったよ!MARUさん!
ちょっと甘めの味噌がビールにサイコー!
骨も抜けてるから、そのままガブっていけるしね。
味噌とさんまの旨みがキャベツにも染み込んで、
あっと言う間に、
ビールの空き缶がゴロゴロと。
だからこそ、この散漫な配色のパッケージ、
なんとかせい!
あッ、さんまにサンマンかよッ。
Yahoo!のお取り寄せ
商品;¥294
送料;¥1,208
代引き手数料;¥315
先週、岡山の友達といったのですが、残念ながら、
まだ、始まってなかったのです。シャコとたこで我慢して
岡山に帰りました。さんま美味しそうですね。これは食べたこと
ないです。でも、送料高いですよね。
厚岸の牡蠣よりおいしい牡蠣を食べたことないです。
ハマってますねえ。
まあ、便利なのはいいけど送料だの手数料だの代金引換だの、
かなり高いものになってしまうのがねえ。
当たりハズレもあるしネ。
ところで、お味噌の仲間入りとはなんじゃいな?
どうぞよろしくお願い致します。
生き物ですから、餌が多いと必然的に大きくなりますよね。